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Quais são os 10 alimentos mais poderosos para nossa saúde?

Os alimentos são considerados medicinais por terem propriedades eficazes e saudáveis. São ricos em vitamina e minerais necessário para o nosso corpo. Veja os 10 alimentos mais poderosos no Top 10 do Blog Vida Orgânica.


10º Lugar

FRAMBOESA Rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, a framboesa é uma fruta deliciosa com muitos benefícios de saúde. Framboesas têm alta concentração de ácido elágico, um composto fenólico que pode prevenir contra o câncer e assim, cessar o crescimento das células cancerosas e impedir o crescimento de alguns cânceres. .

Quais os benefícios das framboesa para nossa saúde?

  • Regulador de intestino
  • Dermatose
  • Ácido Úrico
  • Reumatismos, gota
  • Artrite (por ser pobre em acidez)
  • Mau hálito
  • Diabetes
  • Obesidade
  • Câncer ( Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico e betasitosterol, existente nas framboesa pretas, interrompeu o crescimento das células cancerígenas.
  • Das suas folhas é feito chás, indicado para tratar náuseas e vômitos

Contra-indicação – A framboesa deve ser evitada nos casos de diverticulose e de mucosa intestinal.

9º Lugar

PINHÕES



Os pinhões são ricos em cálcio e magnésio, ingredientes importantes no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras, ameniza os riscos de contrair câncer, além de controlar a diabete e o colesterol. Os pinhões são uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofrem de descalcificação e osteoporose. Estudos relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doenças cardíacas.

8º Lugar

AZEITE



O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mal colesterol e triglicéridos. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacoroteno. Por ser rico em vitamina E, é um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livre.

Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar.

  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Ajuda prevenir a arteriosclerose
  • Regula a insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Elimina o colesterol mal
  • Acalma o tubo digestivo irritado


7º Lugar

AMÊMDOAS



A amêndoa é um dos alimentos mais apreciados pelo os vegetarianos, devido o seu alto nível de proteína e grande parte de minerais. Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, estudos recentes revelam que consumir amêndoa é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mal, e ainda proteger a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.

Quais outros benefícios das Amêndoas?

  • Falta de memória
  • Serve como calmante nas ardência da via urinaria
  • Fadiga física e intelectual
  • Tuberculose
  • Problemas intestinal
  • Reumatismo ( fazer massagem com o óleo de amêndoa)
  • Diabete ( devido o seu teor em hidrocarbonato saudável)
  • Recomenda paras grávidas e no período de lactação
  • Pós-Parto ( recomenda-se consumir de 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias


6º Lugar

IOGURTE



No iogurte encontram-se vários benefícios para nossa saúde.

  • Fortalece os ossos e dentes
  • Equilibra a flora intestinal
  • Favorece a ingestão da lactose
  • Ajuda no crescimento infantil e adolescente
  • Facilita na perda de peso
  • Artrite
  • Doença cardíaca
  • Câncer de cólon
  • Contribui para o bom funcionamento dos músculo e órgãos vitais


O iogurte mais indicado é o de soja, são os mais saudáveis, além de ser delicioso.

5º Lugar

MELANCIA



A melancia contem licopene, e é comparado com os mesmo existente nos tomates. Segundo especialista dizem que o suco de melancia pode constitui uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguíneo. A melancia é uma otima opção para o verão, por ser rica em agua mata a sede, é refrescante e diurético.

Outros benefícios da melancia

  • Beneficia os rins
  • É desintoxicante
  • Tem ação depurativo
  • Excesso de peso
  • Desidratação
  • Aftas
  • Cataratas
  • Câncer no pâncreas e cólon


Da semente pode se fazer chá ou suco, é indicado para baixar tensão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alivio de coceira.

4º Lugar

TOMATE



O tomate é rico em vitaminas A, B9, (acido folico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fosforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer de próstata, e tem propriedades inflamatórias. Ainda encontra-se polifenois, que é altamente eficaz em deter o crescimento do câncer do fígado e próstata.

Benefícios do tomate

  • Doença Cardiovascular
  • Reumatismo e gota
  • Prisão de ventre
  • Anemia
  • Câncer de próstata, cólon e ovário
  • Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodela na pele)
  • Ulcera na boca (tomar suco 3 a 4 vezes)


3º Lugar

UVA



A uva é rica em vitaminas A, B e C, também e´rica em minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, e alem de fibras. Da uva aproveitamos tudo. Suas sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominante, a proantocianina, tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas casca encontra-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas. A uva também é rica em flavonóides.

Classificação das uvas:

– As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.

– As uvas preta é mais rica em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.

– A uva preta impede na formação de coágulo sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), e a de reduz acidez, e baixa a taxa de ácido úrico.

– A uva verde ajuda clarear a pele.

Outros benefícios da Uva:

  • Hepatite
  • Insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Gastrite
  • Congestão da vesícula
  • Hemorróidas
  • Obesidade
  • Hipertensão arterial
  • Doença cardíaca
  • Edemas
  • Câncer
  • Anemia
  • Gota


2º Lugar

BRÓCOLIS



Os brócolos é uma otima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também rico em minerais como, cálcio, cromo, ferro e potássio, e nos brócolos contém propriedade anti-cancerígenas. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja no brócolos se encontra substancia que bloqueia a ação de hormônios. Hormônio este que estimula o desenvolvimento de tumores e impede o seu crescimento.

Usar o brócolos como mistura em sucos naturais, ajudar no tratamento de herpes, preveni dores de cabeça e cólicas menstruais.

Mais benefícios do brócolos:

  • Câncer do colo
  • Câncer do útero
  • Câncer do estômago
  • Câncer da mama
  • Câncer da próstata
  • Câncer da bexiga
  • Doenças cardíaca


1º Lugar

ESPINAFRE



O espinafre é um excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coezemaQ10 (é um poderoso antioxidante que é indicado o melhor funcionamento cardíaco), alem de ser em rico em cálcio, potássio, zinco, fosforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenóides ou luteína que agem como protetores dos olhos.

No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderosos fotoquímico conhecidos por suprimirem as células cancerígenas.

Benefícios do Espinafre:

  • Câncer do fígado, mama, útero,colo, próstata e vesícula biliar
  • Degeneração macular
  • Cataratas
  • Inflamação dos nervos
  • Hemorróidas
  • Hemorragias
  • Anemia
  • Depressão
  • Hipertensão arterial ( em forma de sucos)

Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofre de:

  • Cálculos renais
  • Artrite
  • Gota
  • Reumatismo
  • Dores de cabeça
  • Inflamação intestinal e gástrica


FONTE:
http://ritasousa.net/conheca-os-10-alimentos-mais-poderosos-para-nossa-saude/

>>Veja como controlar o colesterol (cÁpsulas)