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GULA TEM EXPLICAÇÃO GENÉTICA



Se por mais que você tente não comer, alguns alimentos parecem ser impossíveis de resistir, você pode ter uma mutação genética que te deixa predisposto a consumir comidas mais calóricas.

Uma pesquisa britânica mostrou que os alimentos muito calóricos não fazem todos salivar da mesma forma: há pessoas "programadas" para gostar mais de um determinado alimento do que outras. Essa programação vale para doces e alimentos gordurosos.

Os especalistas britânicos descobriram que a escolha pela comida, particularmente a preferência por alimentos muito calóricos, é influenciada por duas mutações genéticas. A primeira delas, do gene Fto, está ligada à predisposição à obesidade. A segunda, do gene DRD2, está ligada à regulação da dopamina, um neurotransmissor que é responsável pela sensação de prazer.

Imagens de diversos tipos de comida muito calóricas foram colocadas diante dos voluntários. Perguntaram, então, qual era o desejo que eles tinham por cada alimento. Enquanto isso, observavam a atividade do cérebro por meio de uma ressonância magnética.

As pessoas que apresentavam a mutação nos dois genes eram bem mais gulosos e incapazes de resistir a alimentos super calóricos. Nesses pacientes, só o fato de ver os alimentos calóricos já "ligava" o centro de prazer.

Segundo os pesquisadores, essa descoberta pode ajudar no desenvolvimento de terapias para o emagrecimento e também para ajudar as pessoas a resistir em às gorduras e aos alimentos cheios de açúcar.